Сколько посуды должно быть в доме?

Сколько посуды должно быть в доме?

О том, какая посуда и сколько должно быть на вашей кухне – это решает сама хозяйка. Главное, чтобы было все необходимое. Существует несколько общих принципов:

Есть посуда, которой пользуются ежедневно, посуда, необходимая при приеме гостей. На праздничный стол, для гостей, у вас должен быть сервиз на несколько персона (его можно хранить в серванте). На каждый день должна быть другая посуда (можно также приобрести сервиз проще с глубокими, средними и мелкими тарелками, салатницами). Кроме этого, в обходе должны быть чайные пары, стаканы, бокалы, рюмки. А также: чашечки для кофе, ложки, ножи, вилки. Не забудьте о чайнике для кипячения и заварочном чайнике, сахарнице, солонке, приборов для специй.

Не забывайте о посуде, в которой пища готовится.

В обиходе должно быть несколько кастрюль (не менее 4 штук), сковородок (лучше с тефлоновым или антипригарным покрытием). Лучше приобрести набор посуды в едином стиле. Это красиво. Не забудьте о поварешках, ковшике, эмалированных мисках. Для приготовления пищи нужны ножи (от трех штук и более), молоток для отбивания мяса, толкушка, скалки для раскатывания теста, топорик для рубки мяса. Не перегрузите кухню лишними предметами, но не забудьте о самой нужной посуде.

В обиходе должны быть и вспомогательные предметы

Разделочных досок должно быть не менее шести-восьми штук. Обязательно приобрести пару терок или купите универсальную терку (в комплекте должны быть дополнительные насадки и держатель). Обязательно приобретите открывалку для банок, штопор. На кухне должна быть мерная кружка, овощечистка и специальное приспособление для чистки рыбы.

Кухня – это место, где хозяйка проводит больше времени. Если у нее под рукой будет в наличии вся необходимая утварь, это облегчит приготовление пищи. Пусть в запасе будет несколько подставок для горячего, пара деревянных ложек, щипцы, баночки под специи, баночки для холодца. У каждой хозяйки есть ряд в арсенале ряд универсальных рецептов. Поэтому и посуда, и утварь выбирается сугубо индивидуально.

Выбирайте посуду под интерьер мебели и текстиль. Главное, чтобы она вам нравилась.

Если у вас на кухне еще будут электроприборы (мультиварка, соковыжималка, овощерезка, кухонный комбайн, электрический чайник, скороварка, кофемолка и кофемашина) – это большое подспорье. Тогда многие предметы утвари вам не понадобятся. Но, дело вкуса. Каждая хозяйка решает это сама.